KOLABORASI TARUNA AKMIL DENGAN PRODI TEKNIK SIPIL DALAM MELAKUKAN PEMBELAJARAN PRAKTIK FISIKA BANGUNAN

Yogyakarta, 04 Oktober 2022, Program Studi Teknik Sipil kedatangan para taruna dari Akademi Militer Magelang. Para Taruna melakukan pembelajan Praktikum Fisika Bangunan di Laboraotorium Fisika Bangunan, Program Studi Teknik Sipil, Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakarta. Para Taruna melakukan pembelajaran Fisika Bangunan berupa aplikatif material bahan bangunan di lapangan baik pada pembangunan sederhana maupun bangunan kompleks. Para Taruna melakukan praktikum seperti Air Pori-Permeabilitas; Daya Isolasi Bahan Bangunan; Intensitas Cahaya; dan Panas Jenis Bahan Bangunan.